Абстракция

Ни для кого не секрет, что изначально в живописи человек изображал окружающий мир: начиная от наскальных рисунков первобытных людей, заканчивая пейзажами русских классиков. Но с развитием человеческого сообщества и научным прогрессом, родился абсолютно новый революционный вид искусства – это абстракция.
Изначально непонятный, но получивший широкое распространение этот стиль живописи сегодня уже воспринимается как обязательная часть искусства. Яркие сочетания цветов, причудливые формы, креативные приемы – не остается сомнений, что абстракция – это искусство будущего.
Абстрактные картины сегодня украшают жилье, офисы, рестораны. Практически любой интерьер можно облагородить абстрактным полотном. Беспроигрышный вариант – геометрическая абстракция.
В чем же секрет этого направления?
Он прост: любой человек имеет в своем представлении определенный образ прекрасного. Это сочетания цветов, форм, игра света и тени и т.д. Совсем необязательно эти образы встречаются в природе или в обыденной жизни. Но художнику никто не может запретить реализовать образ прекрасного на полотне. И здесь уже все зависит от мастерства.
Иными словами, сочетая определенные наборы цветов и форм, художник может создать полотно, которое понравится. Это порой трудно объяснить. Такая ситуация была у каждого: мы видим абстрактное полотно и оно нам нравится. В сущности, это просто нагромождение геометрических форм, но картина кажется красивой. Именно в этом и кроется очарование абстрактных картин.
В чем преимущество абстракции перед классическими полотнами?
Как мы уже говорили, абстракция – это современно, данный стиль уместен в любом интерьере, главное – грамотно подобрать сюжет.
Сегодня – настоящий расцвет модульных картин. И абстракция идеально сочетается с этим типом оформления живописи. То есть абстракция может выходить за рамки самого полотна и становиться выгодным акцентом в интерьере.
Абстракция – это особый вид искусства, часто экспрессивный и имеющий неповторимый характер. А значит, каждый сможет выбрать себе абстрактную картину по душе.